Dosen pembimbing skripsi mempunyai peran besar dalam mensupport Kau melaksanakan skripsi dengan maksimal. Jangan hingga Kau telah melaksanakan skripsi separo jalan, namun dosen menjadi lebih susah dijumpai dan tak punya waktu tuntunan karena mempunyai jadwal yang terlalu padat. Umumnya dosen senior mempunyai aktivitas yang betul-betul padat sehingga Kau patut dapat memilih dosen pembimbing skripsi yang tak terlalu sibuk. Bagaimana sistem memilih dosen pembimbing skripsi yang dapat membantumu lulus lebih pesat?

Cara Memilih Dosen Pembimbing Skripsi Agar Cepat Lulus

Mahasiswa dapat mengajukan penggantian dosen pembimbing skripsi sekiranya sang dosen melaksanakan studi lanjutan atau dinas ke luar kota sampai luar negeri terlalu lama. Agar Kau tak salah pilih, berikut sistem memilih dosen pembimbing skripsi yang profesional yakni :
1. Mencari info karakter dosen
Kau dapat mencari isu berkaitan karakter sang dosen dari kakak tingkat atau senior yang pernah tuntunan dengan dosen berkaitan.
2. Memilih dosen yang Kau sukai
Sekiranya Kau menyenangi pada mata kuliah dosen tertentu, tak ada salahnya memutuskan dosen pembimbing skripsi berkaitan.
3. Memilih dosen yang mempunyai jurusan linear
Tentu dosen yang punya disiplin ilmu layak jurusan akan lebih gampang menolong Kau menuntaskan skripsi layak topik.
4. Pertimbangkan dosen muda yang berpengalaman
Dosen senior memang punya pengalaman yang baik, namun lazimnya dosen senior punya aktivitas yang padat. Pertimbangkan memilih dosen muda dengan pengalaman mendidik di atas dua tahun dan sudah rupanya mempunyai keilmuan yang bagus.
5. Memilih dosen yang lebih aktif di kampus
Dosen yang aktif di kampus akan lebih gampang dijumpai, diajak berbincang-bincang atau bersua tatap muka untuk mempermudah komunikasi perihal proses naskah skripsi.
6. Pertimbangkan dosen yang merevisi lebih pesat
Dosen yang profesional akan menyempatkan waktu khusus untuk merevisi naskah Kau bagus softcopy atau hardcopy supaya mahasiswa dapat lantas lulus.
7. Pilih dosen yang jarang bepergian ke luar kota
Dosen yang menerima tugas ke luar kota akan membikin skripsi Kau lebih lama, lho!
8. Cari dosen yang disiplin dan tegas
Dosen yang disiplin dan tegas akan menolong Kau lebih pesat menuntaskan skripsi, merevisi lebih pas, tak memberikan gratifikasi sebab kekeliruan penulisan skripsi terus menerus, dan semua upaya yang dapat meningkatkan tanggung jawab Kau sebagai mahasiswa tingkat akhir.
9. Pilih dosbing yang menyenangi memberi semangat
Dukungan dan semangat yang bagus akan membikin mahasiswa lebih giat dalam menuntaskan skripsi pas waktu. Seluruh problem yang menghalangi kelulusan Kau dapat dibantu atau teratasi dengan bagus.
10. Mengamati rekam jejak sang dosen
Rekam jejak sang dosen yang dapat menolong mahasiswa tuntunan dengan bagus, menolong presentasi sidang dikala dibutuhkan sampai pemberian skor yang optimal, mengapa tak?
Dari bermacam-macam sistem memilih dosen skripsi di atas, Kau punya pertimbangan berkeinginan tuntunan dengan dosen yang kredibel dan siap menolong Kau lulus lebih pesat.